• Rezept

    Ratatouille mit Tofu oder Mozarella

Rezept: Ratatouille mit Tofu …

21.09.19 Heute mal eine Premiere – ein leckeres Rezept! Wir freuen uns über Eure und Ihre Rückmeldungen: Wie gefällt Euch so etwas, wie hat es Euch geschmeckt, wenn Ihr es nachkocht, oder wie variiert Ihr es?

Ratatouille mit Tofu oder Mozarella

Zutaten für zwei Portionen: 1 Paprika, 1 kl. Zucchini, 1 kl. Aubergine, 6 Tomaten, Tofu (geräuchert oder mediterran eingelegt) oder Mozarella, Brühwürfel, Knoblauch, 1 frische Chili, Basilikum, Oregano, Thymian, Pfeffer, Salz, 2 EL Sauerrahm

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl schonend anbraten (s. Tipp *). Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen. Währenddessen den in kleine Würfel geschnittenen Tofu sowie fein gehackten Knoblauch und Chili, Kräuter, Pfeffer, Salz und Brühwürfel hinzufügen. Ist das Gemüse gar, alles gut durchmischen.

* Tipp: Paprika, Aubergine, Zucchini und Tomaten wegen der unterschiedlichen Garzeit in dieser Reihenfolge im Topf schichten und während des Kochens nicht umrühren.

Nach Belieben kann man den Tofu auch durch Mozarella ersetzen. Beim Servieren mit einem EL Sauerrahm verfeinern. Als Beilage eignet sich ein kleiner gemischter Salat aus saisonalen Zutaten. Als Aperitif empfehlen wir unseren Sekt Riesling trocken (siehe Foto) oder Riesling Brut und als begleitenden Wein einen trockenen oder halbtrockenen Weißwein.

Guten Appetit und zum Wohl!

Die Links zu den Getränken in unserem Online-Shop: