Weinlese 2020
Portugieser (3. Erntetag)
Um 8 Uhr morgens begannen wir mit der Ernte der Portugieser-Trauben von 45 Jahre alten Rebstöcken in der Lage “Gimmeldinger Meerspinne”.
Die Früchte haben eine ausgeprägte Aromatik, die man im Portugieser Wein junger Rebstöcke vergeblich sucht. Die Lücken zwischen den dicken knorrigen Rebstöcken werden immer größer – aber wir pflanzen absichtlich keine jungen Reben nach, um die Charakteristik dieses Portugieser-Weins so lange wie möglich zu erhalten. 🌻😃🍷
Riesling (9. Erntetag)
Weinernte um 6 Uhr morgens in einer unserer besten Einzellagen, dem “Königsbacher Idig”.
Die Reben stehen hier sonnenexponiert und begünstigt auf einem von Kalkgeröll geprägten Boden. Als die Sonne aufgeht, liegen die Trauben bereits frisch und kühl im Tank. Das gehört zu unserem kompromisslosen Qualitätskonzept.
Wir sind sehr dankbar, dass in diesem von Corona-Auflagen geprägten Krisenjahr die Traubenentwicklung erfolgreich verlaufen und die Ernte bald im Keller ist.